Новости

07.03.2011 Добавлен
Ветеринарный центр «Шанс Био»


15.02.2011 Добавлен
Ветеринарный центр «ВЕТКАРД»


pets-care.ru болезни собак лечение

Поиск по сайту

Статьи


Pets-life

АКОДОН БРАЗИЛЬСКИЙ (Acodon arviculoides)


АКОДОН БРАЗИЛЬСКИЙ (Acodon arviculoides) внешне, да и по образу жизни и даже по строению зубов они сходны с полевками. Окраска невзрачная, буроватая, серовато-коричневая или рыжеватая, хвост примерно в половину длины тела (длина тела от 7 Г до 14 см). Всего насчитывается более 60 видов акодонов, которые распространены в Южной Америке от окраины амазонских гилей до Огненной Земли. В горы проникает до высоты 5000 м над уровнем моря. Многие виды акодонов - ландшафтные, самые массовые мышевидные грызуны разных районов материка. Бразильский акодон доминирует среди всех других зверей Юго-Восточной Бразилии. Он занимает разнообразные (открытые, кустарниковые и даже лесные) ландшафты, а также проникает на посевные земли и в постройки человека. Этот вид, как и многие другие, прокладывает в подстилке или среди густой травы систему ходов и тропинок, которая соединяет между собой соседние норы или ведет к кормовому участку. Питаются они разнообразной растительной пищей, в том числе и зелеными частями трав и кустарников. Размножение приурочено к марту и к ноябрю. Каждая самка два раза в год приносит по 4—5 детенышей (до 7). Развитие сходно с другими группами мышевидных грызунов. В возрасте 3—4 месяца молодые уже могут сами размножаться.