Новости

07.03.2011 Добавлен
Ветеринарный центр «Шанс Био»


15.02.2011 Добавлен
Ветеринарный центр «ВЕТКАРД»


pets-care.ru болезни собак лечение

Поиск по сайту

Статьи


Pets-life

ХОМЯЧОК ДЖУНГАРСКИЙ (Phodopus sungarus)


ХОМЯЧОК ДЖУНГАРСКИЙ (Phodopus sungarus) обитающий в степях и полупустынях Центральной Азии, Южной Сибири и Северо-Восточного Казахстана. Активны джунгарские хомячки в сумерки и ночью. Норы имеют по нескольку входов, отнорков и гнездовую камеру. Основу питания составляют семена и зеленые части растений, а также насекомые. На зиму зверек готовит запасы семян. В спячку не впадает. Видимо, нередко и зимой выходит из норы наружу, так как в местах со снеговым покровом зверьки почти полностью белеют к ноябрю — декабрю. С марта по сентябрь самка 3—4 раза приносит по 6—9 (иногда до 12) детенышей. Потомство джунгарского хомячка быстро взрослеет, и молодые из первого выводка могут размножаться в первый же год жизни, в возрасте около 4 месяцев. Эти зверьки очень приятны и хорошо живут в неволе.