Новости

07.03.2011 Добавлен
Ветеринарный центр «Шанс Био»


15.02.2011 Добавлен
Ветеринарный центр «ВЕТКАРД»


pets-care.ru болезни собак лечение

Поиск по сайту

Статьи


Pets-life

КРЫСА КОРОТКОХВОСТАЯ (Saccostomus campestris)


КРЫСА КОРОТКОХВОСТАЯ (Saccostomus campestris) коренастый зверек, с длиной тела 12—15 см, с коротким (3—6 см) хвостом. Масса — 50—70 г. Высокий, густой и мягкий мех сверху серый, нижняя половина и лапы белые. Хвост покрыт короткими волосками, конец хвоста весь белый. Уши короткие, округлые, глаза небольшие. Имеет защечные мешки, которые открываются с внутренней стороны губ и тянутся назад почти до плечей. Резцы без желобков и бороздок. Распространена от Кении, Уганды, Танзании на юг до конца материка. Обитает в редколесьях и светлых лесах, в травянистых и кустарниковых зарослях, на болотах и на посевных землях. Ночной зверек. Весьма медлительный в движениях. Копает индивидуальные норы с одним входом. На самом юге Африки, в более умеренных широтах, устраивает запасы пищи, которые переносит в нору в защечных мешках. Питается зерном, семенами акаций, плодами и насекомыми. Размножение отмечено в декабре (Юго-Западная Африка), в июле (Восточная Африка), в январе (Малави). Во многих местах мясо короткохвостых крыс едят.