Pets-Life.ru  

Лишай у кошки: лечение

Pets-Life.ru
24/08/2021

Не случайно с детства родители учат ребенка не трогать чужое животное. Так можно подхватить заболевания, в том числе лишай.

Особенности болезни

Стригущий лишай – грибковое заразное заболевание. Причины возникновения разные – от ослабленного иммунитета, травмы кожи до перхоти, грязи. Передается легко человеку от заразившихся животных.

Диагностика лишая у котов выполняется с ветклинике с использованием лампы Вуда. Свет прибора показывает пораженный участок, который выделяется зеленым оттенком. Хозяева могут заподозрить заболевание по проплешинам и безволосым пятнам округлых форм. Преимущественно обнаруживается на лапах, хвосте, голове.

Если лишай не лечить, произойдет постепенное истощение организма. Лечение проводится как снаружи, так и изнутри. Схема лечения определяется только специалистом. Необязательно, что животное может заразиться на улице. Микроспория заносится в помещение с грязной обувью. Обезопасить любимца от заражения поможет своевременная вакцинация.

Современная медицина имеет в арсенале эффективные способы лечения стригущего лишая. Понадобится время и терпение, так как лечение продолжительное и сложное. Инфицированные кошки на время изолируются – до полного выздоровления.